RECOMENDACIONES:

Si tu Hij@ require de consulta Considera:

  • Programar tu cita


  • Asistir puntualmente


  • Idealmente Solo 1 familiar y el Paciente 


  •  UTILIZAR  un cubrebocas, 


  • Mantén la Sana Distancia en medida de lo posible


  • Si alguno de los que asisten tienen algún factor de Riesgo para Covid DEBES informar a tu llegada (viajes,  contacto con personas con covid,  dolor de cabez persistente, fiebre, tos seca, dolor muscular , etc )


CONDUCTAS ADECUADAS

Higiene de manos

1. Lavarse las manos con frecuencia con agua y jabón durante al menos 20 segundos.

 

2. Lavarse las manos SIEMPRE:

  • Después de toser o estornudar.
  • Después de tocarse la nariz o la boca.
  • Después de cuidar a un enfermo.
  • Antes, durante y después de manipular alimentos.
  • Antes de comer.
  • Después de usar el baño.
  • Después de tocar animales o sus desechos

 

3. Si no hay disponibilidad de agua y jabón, usar alcohol sanitario. Esto es particularmente importante después usar el transporte público.

Higiene de superficies

4. Lave y desinfecte frecuentemente objetos y superficies que sean "tocadas" en el hogar o el trabajo.


Respiratorio

5. Tosa o estornude en el hueco del codo o en un pañuelo descartable.

6. Inmediatamente descarte el pañuelo en un contenedor cerrado.


Tocar

7. No se toque la boca, ojos o nariz sin lavarse antes las manos.


Auto-aislamiento

8. Si tiene síntomas o fue aconsejado por un profesional: quédese en su casa durante 14 días.


Distancia social

9. Si no debe cuidar de una persona enferma, evite el contacto y la proximidad. Mantenga distancia entre usted y otras personas, en especial respecto de quienes tosan o estornuden o tengan fiebre.


Asistencia médica

10. Si tiene fiebre, tos o dificultad para respirar: busque asistencia médica rápidamente y describa su historia de viajes o contactos al profesional de la salud.

11. Si llegó recientemente desde países específicos dentro de los últimos 14 días: solicite asistencia telefónica.


Equipo de protección personal

12. Si debe asistir a una persona diagnosticada con enfermedad: use mascarillas, protección ocular y guantes


Seguridad alimentaria

13. Evite ingerir alimentos crudos o productos animales poco cocidos. Manipule carne cruda, leche o productos animales de tal manera de evitar la "contaminación cruzada" con otros alimentos.